Kochfisch mit Senfsoße

25 Min leicht
( 46 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorsch 1,2 kg
Lorbeerblätter 2
Senfkörner 0,5 TL
Salz etwas
Butter 1 EL
Mehl 3 EL
Zucker 1 Prise
Senf mittelscharf 2 EL
Essig nach Geschmack etwas
Wasser 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den gesäuberten Fisch in einen Topf mit Wasser bedecken.

2.Salz, Lorbberblätter und Senfkörner zugeben und ca. 15 Minten gar ziehen lassen.

3.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen.

4.Wasser, Essig und Senf zugeben und aufkochen lassen und mit Zucker pikant abschmecken.

5.Fisch aus dem Sud nehmen.

6.Haut und Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke teilen.

7.Mit der Senfsoße und Salzkartoffeln anrichten.

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