Kabeljau gedünstet mit Senfsauce,

Rezept: Kabeljau gedünstet mit Senfsauce,
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
800 gr
Kabeljau vom Mittelstück
2 Stück
Lorbeerblätter
1 EL
Wacholderbeeren
1 EL
Senkörner
1,5 Stück
Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
0,25 ltr
Weißwein trocken
3 EL
Butter
5 EL
Senf
3 EL
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
23,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kabeljau gedünstet mit Senfsauce,

1
Kabeljau kurz abwaschen, säubern, wenn nötig, säubern, säuern salzen. Zwischenzeitlich Wasser in einem entsprechend großen Topf aufsetzen, salzen, pfeffern, nun die Gewürze, den Wein und die Zwiebeln zugeben und cirka 10 Minuten gut aufkochen, Temperatur herunterschalten und den Fisch hineingeben. Temperatur zurückschalten und gut cirka 20 Minuten garen lassen. (Garprobe)
2
Zwischenzeitlich die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen, den Senf zugeben und mit dem Schlagbesen gut aufschlagen, danach suksessive das heiße Wasser zugeben, damit die Senfsauce weder separiert noch ausflockt. Danach die Salzkartoffeln kochen. Den Fisch enthäuten und in gefälligen Stücken zusammen mit den Kartoffeln und der Senfsauce
3
auf einem Teller arrangieren. Dazu einen Balttsalat nach Wunsch servieren.
4
ANMERKUNG IN EIGENER SACHE: Den Fisch, den Ihr noch auf dem Foto seht resultiert von einem Design auf meinem Fischservice, es handelt sich also nicht um einen separaten Fisch.

KOMMENTARE
Kabeljau gedünstet mit Senfsauce,

Benutzerbild von zebrape
   zebrape
Ein tolles Rezept von mir 5 Sterne. GLG zebrape
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Ja, wie fleißig warst Du denn schon........und das schon vor Weihnachten??? RESPEKT............da ich sehr gerne Fisch esse, stibitze ich dir einfach das Rezept und stecke es in mein KB - demnächst wird es nachgekocht. Ich schicke Dir einige Weihnachtssternchen dafür. Alles Liebe ANITA
Benutzerbild von tonka
   tonka
Der würde mir auch sehr gut schmecken.....lg. tonka
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse !!! 5 * lg dieter
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Sehr stimmiges Fischrezept, das seine 5***** verdient. LG Egon

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