Schinken - Sahnesauce auf Rigatoni

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni 400 Gramm
Lauchzwiebel frisch 50 Gramm
Kochschinken 100 Gramm
Schlagsahne 200 ml
Milch 100 ml
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Eigelb 2 Stk.
Eiweiß 1 Stk.
Parmesan 40 Gramm
Olivenöl extra vergine 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Kräutermischung TK italienisch 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1097 (262)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Als erstes die Nudeln wie gewohnt kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen bzw. warmhalten.

2.Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin glasig köcheln lassen. Das ganze mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und dann die Schlagsahne und die Milch hinzugeben und vorsichtig aufkochen. Im Anschluss die zwei Eigelb in die Soße rühren und weiter köcheln lassen.

3.Die Kräutermischung und den Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Kochschinken hinzugeben. Zum Abschluss dann das Eiweiß in den Topf geben und stocken lassen.

4.Dann die Soße auf die Nudeln geben, oder die Nudeln unter die Soße heben.

5.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

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