Grüner Spargel mit einer Ziegenkäsesauce an Nudeln

35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 500 g
gewürfelter Speck oder Schinken 200 g
Zwiebel oder Schalotten, bzw. Frühlingszwiebel 1 Stk.
Weißwein 100 ml
große Tomaten 2 Stk.
Sahne 200 ml
Ziegenfrischkäse 100 g
Kräuter der Provence 1 EL
Saft einer ausgepressten Zitrone 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Bandnudeln 400 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 7 Minuten mit Gemüsebrühe gar kochen.

2.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

3.In einer großen Pfanne die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Speck in etwas Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten würfeln und in die Pfanne geben.

4.Sahne einrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Ziegenfrischkäse in die Sauce reinkrümeln und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Kräutern der Provence, Zitronensaft, Chilipulver, Salz, Pfeffer abschmecken.

5.Spargelstücke abtropfen lassen und in die Sauce geben. Spargel ein paar Minuten in der Sauce ziehen lassen und dann gemeinsam mit den Nudeln anrichten.

6.Die abgetropften Nudeln kann man auch in die Pfanne gleich unter die Sauce rühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit einer Ziegenkäsesauce an Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel mit einer Ziegenkäsesauce an Nudeln“