1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Nudelsalat

Roter Nudelsalat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizennudeln nach Wahl400 g
Rapsöl2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Tomatenmark2 EL
mittelscharfen Senf1 EL
Essig2 EL
Gemüsebrühe150 ml
grünen Tee100 ml
Agavendicksaft1 EL
getrocknete Salatkräuter1 EL
Öl, Salz, Pfeffer; Paprika etwas
Optional: Tomaten, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebel, Pilze, Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Rapsöl in einer tiefen Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin auf kleiner Flamme 2 Min. dünsten. Tomatenmark und Senf zugeben und unter Rühren noch 1 Min. braten. Essig, Gemüsebrühe, Tee, Agavendicksaft, Salatkräuter in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt warm halten bis die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente gekocht sind. Dabei 1 EL vom Nudelwasser mit zum Dressing geben.

    2.Nudeln abgießen und kalt abspülen. Dressing und Nudeln in eine nicht zu hohe Schüssel geben und gut mischen. Gemüse in Scheiben, Würfel, Röllchen oder wie auch immer schneiden. Pilze und Rucola in etwas Öl kurz anbraten. Alles vorsichtig unter die Nudeln heben. Evtl. ein wenig nachwürzen. Vor dem Verzehr mindestens 60 Min. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DELvegan
    vom
    Profilbild von DELvegan

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich