Roter Nudelsalat

1 Std 40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizennudeln nach Wahl 400 g
Rapsöl 2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt 1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Stk.
Tomatenmark 2 EL
mittelscharfen Senf 1 EL
Essig 2 EL
Gemüsebrühe 150 ml
grünen Tee 100 ml
Agavendicksaft 1 EL
getrocknete Salatkräuter 1 EL
Öl, Salz, Pfeffer; Paprika etwas
Optional: Tomaten, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebel, Pilze, Rucola etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Das Rapsöl in einer tiefen Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin auf kleiner Flamme 2 Min. dünsten. Tomatenmark und Senf zugeben und unter Rühren noch 1 Min. braten. Essig, Gemüsebrühe, Tee, Agavendicksaft, Salatkräuter in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt warm halten bis die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente gekocht sind. Dabei 1 EL vom Nudelwasser mit zum Dressing geben.

2.Nudeln abgießen und kalt abspülen. Dressing und Nudeln in eine nicht zu hohe Schüssel geben und gut mischen. Gemüse in Scheiben, Würfel, Röllchen oder wie auch immer schneiden. Pilze und Rucola in etwas Öl kurz anbraten. Alles vorsichtig unter die Nudeln heben. Evtl. ein wenig nachwürzen. Vor dem Verzehr mindestens 60 Min. durchziehen lassen.

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