Blumenkohlauflauf

40 Min leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl hatte heute 2 kleine 1
Kartoffeln 500 g
Kochschinken 200 g
Reibekäse 400 g
Sahne 1 Becher
Zwiebel 1
Blumenkohlwasser 400 ml
Mehl Wiener Griessler 2 Eßl
Gemüsebrühe 2 Eßl
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Für die Schnitzelchen: etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl, Ei, Semmelbrösel zum panieren etwas
Butterschmalz zum braten etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln und Blumenkohl bißfest garen abkühlen lassen Blumenkohl in Röschen teilen Karoffel in Scheiben und in eine Auflaufform schichten. Blumenkohlwasser aufheben. Schinken würfeln und mit in der Auflaufform vermengen.

2.Zwiebeln schälen und in Butterschmalz glasig dünsten mit Mehl bestäuben (Einbrenn) gut umrühren Blumenkohlwasser Lauchzwieberl und Sahne zugeben mit Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Muskat abschmecken.

3.Soße über den Blumenkohl geben Reibekäse untermengen und darüberstreuen im Backofen bei 200 Grad noch 30min backen.

4.Die Schnitzel klopfen salzen Pfeffern mit Mehl Ei Semmelbrösel panieren in Butterschmalz raisbraten nur Gemüse reicht meinen Männern leider nicht An Guadn

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