Auflauf: Blumenkohl mit Kartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1 klein
Wasser gesalzen etwas
Kartoffeln festkochend 500 g
Schinkenwürfel 150 g
Sahne 200 ml
Eier 3
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Käse gerieben 100 g

Zubereitung

1.Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Salzwasser aufkochen und Blumenkohl darin ca. 7-8 Minuten kochen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

2.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

3.Blumenkohl, Kartoffeln und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.

4.Sahne und Eier verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann mit in die Auflaufform gießen.

5.Käse darüberstreuen.

6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Stufe von unten ca. 40-45 Minuten garen/überbacken.

7.Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

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