Kartoffelauflauf mit Speck

1 Std 25 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 400 Gramm
Kohlrabi frisch 2 Stück
Möhren 350 Gramm
Sellerieknolle 0,5 Stück
Fleischbrühe 125 ml
Petersilie gehackt 2 Bund
Eier 4 Stück
Sahne 250 ml
Gouda gerieben 125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Speck 80 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
579 (138)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen,20 Min. kochen, abgießen,abschrecken,pellen und in Scheiben schneiden.

2.Das Gemüse putzen ,schälen,waschen.Kohlrabi und Möhren in Scheiben,Sellerie in Streifen schneiden.Alles in Brühe 10 Min. garen,abgießen.

3.Petersilie abbrausen,trockenschütteln und hacken.

4.Eine Auflaufform mit Butter fetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

5.Eier und sahneverquirlen,80 Gramm Käse unterziehen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

6.Gemüse und Petersilie unter die Kartoffelscheiben heben. Mit Eier-Sahne in die Form schichten. Mit übrigem Käse bestreuen. Speck darauf verteilen.

7.40 Min. backen,evtl.in den letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Speck“