Brokkoli-Auflauf

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli 250 g
Zwiebel klein 1
Knoblauchzehe 1
Butter 25 g
Mehl 40 g
Milch 250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Mozzarella 125 g
Parmesan 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden und beides 2-3 Min. in Salzwasser sehr bissfest garen.

2.Zwiebel und Knoblauchzehe hacken in einem Topf glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren 1 Min. bei kleiner Hitze anschwitzen.

3.Nach und nach die Milch unterrühren und 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.Den Brokkoli in eine ofenfeste Form füllen, Sauce darübergießen. Mozzarella zerkleinern und darauf verteilen, geriebenen Parmesan aufstreuen.

5.Im Ofen bei 180° in 25 - 30 Min. überbacken.

Variation:

6.150 g Lachsfilet zerflücken und mit der Soße in die Form geben

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Auflauf“