Zutaten
Brokkoli | 250 g |
Zwiebel klein | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 25 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan | 50 g |
Zubereitung
1.Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden und beides 2-3 Min. in Salzwasser sehr bissfest garen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe hacken in einem Topf glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren 1 Min. bei kleiner Hitze anschwitzen.
3.Nach und nach die Milch unterrühren und 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Den Brokkoli in eine ofenfeste Form füllen, Sauce darübergießen. Mozzarella zerkleinern und darauf verteilen, geriebenen Parmesan aufstreuen.
5.Im Ofen bei 180° in 25 - 30 Min. überbacken.
Variation:
6.150 g Lachsfilet zerflücken und mit der Soße in die Form geben
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