1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Auflauf

Brokkoli-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli250 g
Zwiebel klein1
Knoblauchzehe1
Butter25 g
Mehl40 g
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Mozzarella125 g
Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden und beides 2-3 Min. in Salzwasser sehr bissfest garen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauchzehe hacken in einem Topf glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren 1 Min. bei kleiner Hitze anschwitzen.

  • 3.Nach und nach die Milch unterrühren und 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4.Den Brokkoli in eine ofenfeste Form füllen, Sauce darübergießen. Mozzarella zerkleinern und darauf verteilen, geriebenen Parmesan aufstreuen.

  • 5.Im Ofen bei 180° in 25 - 30 Min. überbacken.

  • Variation:

    6.150 g Lachsfilet zerflücken und mit der Soße in die Form geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich