Zutaten für 4 Personen
| festkochende Kartoffeln | 1 kg | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Thymian | 5 Stiele | 
| Parmesan | 100 g | 
| Paniermehel | 30 g | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Schinkenwürfel ca.50g | 1 P | 
| Sahne | 200 g | 
| Salz | etwas | 
| geriebene Muskatnuss | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
- 1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. - 2. Knoblauch schälen und fein hacken. - 3. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf ein par Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen und fein hacken. - 4. 25 g Parmesan fein reiben und mit dem Paniermehl mischen, beiseitestellen. - 5. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel darin unter Wenden kurz anbraten, - 6. Gehackten Thymian und Knoblauch zugeben. - 7. Sahne zugießen, Käse einrühren, mit Salz und Muskat kräftig abschmecken. - 8. Aufkochen und vom Herd ziehen. - 9. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. - 10. Mulden einer Muffinform ( 12 Mulden ) gut fetten. - 11. Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Soße in die Mulden schichten. - 12. Mit Käse - Brösel - Mischung bestreue und im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ° ca.30 Minuten backen. - 13. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. - 14. Mit dem Messerrücken vorsichtig aus der Form lösen. - 15. Auf Teller anrichten und mit Thymian garnieren. 
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 vom 




























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