Blumenkohlauflauf mit frischen Pilzen

1 Std mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 Stk.
Hackfleisch gemischt 600 gr.
Kirschtomaten 250 gr.
Champignons 300 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe etwas
Tomatenmark etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chili getrocknet 0,5 Stk.
Käsesoße
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Brühe 0,5 l
Kondensmilch oder Sahne etwas
Gouda gerieben 200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und etwas Brühe auffangen.

2.Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten. Würzen und mit etwas Gemüsebrühe angießen. Köcheln lassen.

3.Champignons in dünne Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen.

4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben, die Champignons und Kirschtomaten obendrauf verteilen. Die Blumenkohlröschen obendrauf.

5.Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit der Blumenkohlbrühe sowie etwas Kondensmilch angießen, würzen und leicht köcheln lassen. Die Hälfte des Käses einrühren.

6.Die Käsesoße auf den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

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