Kassler überbacken

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasslernacken ohne Knochen 1 kg
Weißwein trocken 3 Gläser
Paprikaschoten 3 rote
Zwiebeln 2
Porree 2 Stangen
frische Champignons 250 g
Butter 1 EL
Tomatenmark 0,5 Tube
Salz, Pfeffer etwas
Majoran, Basilikum etwas
geriebenen Emmentaler 100 g
Schmand 1 Becher
Mehl 2 EL
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
545 (130)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Fleisch in Weißwein dünsten bis es gar ist, aus der Flüssigkeit nehmen und etwas abkühlen lassen

2.Flüssigkeit aufheben.

3.Gemüse waschen.

4.Paprika in Streifen, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten.

5.Mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen.

6.Tomatenmark und Schmand einrühren, 10 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Gewürzen abschmecken.

7.Fleisch in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse bedecken.

8.Den Käse darüberstreuen und bei 200 ° Umluft im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

9.Dazu passt Reis und Weißwein

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