Matjes - Bohnen - Salat

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen frisch 300 g
Wachsbohnen frisch 300 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Radieschen 1 Bund
Lauchzwiebeln 1 Bund
glatte Petersilie 1 Bund
durchw. Speck oder Schinkenspeck 100 g
Öl 3 EL
Zwiebeln 2
Gemüsefond 120 ml
Rotweinessig 4 EL
Matjesfilets 6

Zubereitung

1.Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen,klein schneiden und in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und gut auskühlen lassen.

2.Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, Radieschen fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

3.Petersilie waschen und hacken.

4.Speck fein würfeln und in heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.

5.Zwiebeln fein würfeln, zum Speck geben und glasig braten.

6.Fond zugießen und aufkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.

7.Matjes - Filets schräg in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden.

8.Speckdressing mit den Bohnen, Radieschen, Lauchzwiebeln mischen, Matjes und Petersilie unterheben und sofort servieren.

9.Dazu passen Bratkartoffeln .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes - Bohnen - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes - Bohnen - Salat“