1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit geräucherter Forelle und Apfel

Kartoffelsuppe mit geräucherter Forelle und Apfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
gelbe Möhren3 Stück
Lauchzwiebeln1 Bund
Gemüsebrühe1 Liter
Schmand oder Creme fraiche100 g
Apfelmus350 g
mittelscharfer Senf1 TL
geräuchertes Forellenfilet125 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln dazugeben, abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen und pürieren. Suppe mit Schmand/Creme fraiche und Apfelmus verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit Räucherforellenstücken, evtl. Sahnehäubchen und nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit geräucherter Forelle und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich