Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend 1 kg
Suppengrün 1 Bund
gestreifter Speck 100 g
Butterschmalz 1 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Milch 500 ml
Lorbeerblatt 1 Stk.
Wiener Würstchen 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, Suppengrün putzen. Alles waschen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Im heißen Butterschmalz den Speck anbraten und wieder herausnehmen. Den Speck in ein Schälchen füllen.

2.Suppengrün und Kartoffeln im Speckfett andünsten, mit der Gemüsebrühe und der Milch auffüllen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Alles 30 Minuten im offenen Topf kochen. Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen.

3.Die Suppe zu 2/3 pürieren. Die Würstchen und die Speckwürfel dazu geben und alles noch einmal erhitzen und fertig ist ein wärmendes Süppchen.

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