Gratinierter Spargel mit Räucherlachs

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 1 kg
Räucherlachs 400 g
für die Sauce:
Butter 200 g
Eigelb 2
Weißwein, halbtrocken 4 cl
Worcestersoße 1 cl
Schnittlauchröllchen 1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.den spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden

2.wasser mit, salz zucker, butter und etwas zitronensaft in einen entsprechend großen topf zum kochen bringen....die spargelstangen einlegen und in ca 10 - 12 min.weich kochen

3.in der zwischenzeit die butter schmelzen. die eigelbe mit wein, worcestersoße und den gewürzen mit einem stabmixer verquirlen und die butter einlaufen lassen. die sauce nochmal abschmecken und die schnittlauchröllchen zugeben

4.die spagelstangen mit räucherlachs belegen und die soße darüber verteilen im vorgeheizten ofen bei 220° ca 10 min. überbacken und mit neuen kartoffeln servieren

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