Spargel klassisch an Schinkenspießchen serviert

40 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 g
Kartoffeln 750 g
Schwarzwälder Schinken 200 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Salz 1 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Petersilie gehackt 3 EL
Sauce Hollandaise 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, schälen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft 20 Minuten köcheln lassen.

2.Kartoffeln waschen, pellen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ebenfalls 20 Minuten kochen.

3.Dünn geschnittener Schinken, 12 Scheiben, längs zusammen klappen und jeweils 2 Scheiben wellenförmig auf einen Spieß stecken. Petersilie fein hacken.

4.Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Mit Spargeln und Schinkenspießchen zusammen servieren. Dazu eine leckere Sauce Hollandaise. Ganz was Feines. -- Bilder sind dabei --

5.Heute ist die blaue Küche dran. Ein Wochenende am Baggersee.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel klassisch an Schinkenspießchen serviert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel klassisch an Schinkenspießchen serviert“