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Spargelduo mit Schinkentrio, Koriander-Hollandaise und Frühkartoffel-Pilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelduo: ( 2,5 Personen ! )
weißer Spargel / geschält - geputzt790 g
grüner Spargel / geschält - geputzt390 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Schinkentrio:
2 Scheiben delikates Saft-Hinterschinken /60 g
6 Scheiben spanischer Jamon Serrano /70 g
2 Scheiben Prosciutto Cotta /60 g
Koriander-Hollandaise:
1 Päckchen Lukull Sauce Hollandaise besonders cremig FP /250 g
Koriander fein geschnitten3 EL
Kochsahne3 EL
Frühkartoffel-Pilze
Frühkartoffeln / geschält und zu Pilzen geformt410 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargelduo:

    1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In ei-nem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Auf-kochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ). Den grünen Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mit kochen/garen lassen. Alles und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe und den restlichen Spargel für eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrühe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  • Schinkentrio:

    2.Delikates Saft-Hinterschinken und Prosciutto Cotta Schinken zu Röllchen aufrollen und zusammen mit dem spanischen Jamon Serrano Schinken dekorativ auf 2 Teller verteilen.

  • Koriander-Hollandaise:

    3.Koriander ( 3 EL ) fein schneiden und zusammen mit der Sauce Hollandaise ( 250 g ) und der Kochsahne ( 3 EL ) in einem kleinen Topf langsam erwärmen.

  • Frühkartoffel-Pilze:

    4.Kartoffeln schälen, mit dem Apfelteiler und einem Küchenmesser formen ( Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze Mit meiner "Apfelteiler-Idee" relativ schnell herzustellen - ein richtiger Hingucker ! Mein Rezept: Kartoffelpilze Mit meiner "Apfelteiler-Idee" relativ schnell herzustellen - ein richtiger Hingucker ! - Rezept mit Bild - kochbar.de ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Spargelduo mit Schinkentrio, Koriander-Hollandaise und Frühkartoffel-Pilzen porti-onsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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