Spargel mit Honig-Senf-Sauce und Hähnchenbrustfilets

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält / 10 Stangen 665 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Honig-Senf-Sauce:
Mayonnaise 100 g
flüssiger Honig 2 EL
mittelscharfer Senf 1 EL
heller Reisessig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Hähnchenbrustfilets:
Hähnchen-Grillis mit Joghurt-Paprika mariniert / 8 Stück 400 g
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Orangenscheiben 2 Stück
Basilikumspitzen 2 Stück
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
168 (40)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Spargel:

1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

Honig-Senf-Sauce:

2.Alles ( 100 g Mayonnaise, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL heller Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

Hähnchenbrustfilets:

3.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die marinierten Hähnchen-brustfilets zugeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

4.Jeweils 5 Stangen Spargel mit Honig-Senf-Sauce dekorativ auf 2 Teller legen. Die Hähnchenbrustfilets ( jeweils 4 Stück ) dazu geben und mit einer Orangenscheibe, einer Basilikumspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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