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Frischkäsecreme überbacken, mit geräucherter Forelle und Gemüsemäntelchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frischkäse200 gr.
Forellenfilet2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Estragon1 Msp
Eigelb1 Stk.
Feta100 gr.
Zucchini gelb1 Stk.
Zucchini grün1 Stk.
Möhren2 mittelgross
Paprika-Vinaigrette: etwas
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten grün1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Essig1 Schuss
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft2 Tropfen
Ciabatta1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.5 Porzellanförmchen Fett für die Förmchen

    2.Die Forellenfilets klein schneiden. Dann mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer, fein gehacktem Estragon und dem Eigelb zusammen pürieren und anschließend den fein gewürfelten Feta untermischen.

    3.Das Gemüse putzen und in kleine, gleich große Stücke schneiden.

    4.Nun 5 Porzellanförmchen einfetten und am Rand entlang die Gemüsestückchen fein säuberlich stapeln (immer jeweils gelb, grün, rot). Danach die Creme einfüllen, bei 140 °C ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen überbacken und ein bisschen auskühlen lassen. Dann die Förmchen stürzen, das Gericht auf den Teller geben und dabei aufpassen, dass das Gemüsemäntelchen nicht abfällt.

    5.Für die Paprika-Vinaigrette die Paprika putzen, zunächst in kleine Streifen schneiden und dann in 4 x 4 mm kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

    6.Alles zusammen mit dem frisch aufgebackenen Ciabatta servieren

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