1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Paprika-Salat ...

Roter Paprika-Salat ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika rot3
Zwiebeln2
Salzwasser zum Blanchieren etwas
Rotweinessig3 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Salz1 Teel. (gestrichen)
Zucker1 gute Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Paprikaschoten in gleichmäßige Ringe schneiden, die Zwiebeln etwa gleich dick in Scheiben. Paprikaschoten in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, und gleich danach in eiskaltes Wasser tauchen.

    2.Die Zwiebelscheiben auseinanderdrücken, daß einzelne Ringe daraus werden. Paprika und Zwiebeln in eine Glasschüssel schichten und mit Thymian bestreuen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren, über die Gemüse träufeln und einige Stunden an kühlem Ort durchziehen lassen.

    3.Roter Paprika - Salat ist ideal an heißen Sommertagen, weil Paprika die Körpertemperatur senkt - und auch, weil er sehr erfrischend schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Paprika-Salat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich