Roter Paprika-Salat ...

15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika rot 3
Zwiebeln 2
Salzwasser zum Blanchieren etwas
Rotweinessig 3 Esslöffel
Öl 4 Esslöffel
Salz 1 Teel. (gestrichen)
Zucker 1 gute Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die Paprikaschoten in gleichmäßige Ringe schneiden, die Zwiebeln etwa gleich dick in Scheiben. Paprikaschoten in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, und gleich danach in eiskaltes Wasser tauchen.

2.Die Zwiebelscheiben auseinanderdrücken, daß einzelne Ringe daraus werden. Paprika und Zwiebeln in eine Glasschüssel schichten und mit Thymian bestreuen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren, über die Gemüse träufeln und einige Stunden an kühlem Ort durchziehen lassen.

3.Roter Paprika - Salat ist ideal an heißen Sommertagen, weil Paprika die Körpertemperatur senkt - und auch, weil er sehr erfrischend schmeckt.

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