Hauptgericht: Paprika mit Leberwurst gefüllt und überbacken

leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Paprika, gelb 1
Leberwurst 150 g
Tomate 1
Zwiebel 1 kl.
Knoblauchzehe 1
Oliven, grün 3
Käse 25 g
Thymian getrocknet etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
515 (123)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Paprika waschen und halbieren. Die weißen Trennwände und Kerne entfernen.

2.Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Paprika hineinlegen

3.Paprika mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und über die Paprika streuen.

4.Die Paprikahälften mit Leberwurst füllen. Die Oliven in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und darübergeben.

5.Die Tomate in Scheiben schneiden auf die Zwiebeln legen dann salzen, pfeffern mit Thymian bestreuenm und mit Olivenöl beträufeln. Käse darüber raspeln.

6.Ofen auf 200°C vorheizen und die gefüllten Paprikahälften mit der Auflaufform auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. überbacken.

7.Am Besten gleich aus der Auflaufform futtern. Dazu paßt frisches Baguette oder Ciabatta.

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