Brochettes von Seeteufel, Jakobsmuschel, Steinbeißer und Pancetta an Zitronenbuttersoße und Honig-Senfsoße

2 Std 45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brochettes: etwas
Seeteufel frisch 200 gr.
Steinbeißer 200 gr.
Jakobsmuscheln 8 Stk.
Pancetta Bauchspeck 8 Scheibe
Marinade: etwas
Rosmarinzweige 2 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 125 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Soße: etwas
Weißweinessig 1 TL
Wasser 8 EL
Eigelb 4 Stk.
Butter 250 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Dijon Senf 1 TL
Akazienhonig 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1767 (422)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
43,6 g

Zubereitung

1.Besondere Materialien: Holzspieße

2.Für die Marinade die Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Alle Zutaten miteinander gut verrühren - die Rosmarinzweige im Ganzen dazugeben.

3.Für die Brochette den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Fisch in gleich große Würfel schneiden, (sie sollten in etwa die gleiche Größe der Jakobsmuscheln haben). Die Fischstücke in die Marinade geben und 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Fischwürfel vorsichtig etwas abtrocknen und jeweils abwechselnd mit dem Pancetta auf die Holzspieße spießen. Die Fischspieße in den Backofen geben und 10 Minuten garen - evt. den Grill gegen Ende der Garzeit aktivieren. Zwischendurch wenden und mit Marinade bestreichen.

4.Für die Soße die Eigelbe über dem heißen Wasserbad mit Essig, Wasser und zerlassener Butter zu einer Hollandaise aufschlagen - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse teilen und jeweils einen Teil mit Zitronensaft und den anderen mit Akazienhonig und Dijon-Senf abschmecken.

5.Anrichten: Spieße auf einen vorgewärmten Teller geben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Die Soßen in zwei kleinen Schälchen oder Gläsern dazu setzen.

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