Zweierlei vom Seeteufel mit Curry

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel
Erbsen grün tiefgefroren700 g
Seeteufel Filet1 kg
Currypulver etwas
Schalotten6 Stk.
Zucker200 g
Weißer Balsamico200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Wasser200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussöl etwas
Sesamöl braun etwas
Kapuzinerkresse etwas
Buchenholzmehl zum Räuchern etwas
Weckgläschen5 Stk.
Schieferplatten5 Stk.
Dampfgarer1 Stk.
Marzipan5 Stk.
Zuckerschotensalat
Kaiserschoten500 g
Chili frisch½ Stk.
Mangochutney2 EL
Currypulver½ TL
Sesamöl braun etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Erbsenpüree

    3. Die beiseite gestellten Erbsen mit einem pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Auch mit Salz, Pfeffer, etwas Sesamöl, Curry abschmecken. In einen kleinen Einmalspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und zur Seite legen.

  • Zuckerschotensalat

    4. Die halbe Chilischote fein würfeln, Kaiserschoten waschen und (der Breite nach) in feine Streifen schneiden. Anschließend beides miteinander vermischen, etwas braunes Sesamöl, das Mangochutney, Zitronensaft nach Geschmack, Salz, Pfeffer, ½ TL Currypulver dazu geben und gut miteinander mischen. Danach zur Seite stellen.

    5. Den Dampfgarer mit Räuchermehl füllen, den Einsatz hinein stellen und auf höchster Stufe anstellen. Sobald genügend Rauch und Wärme entstanden ist, die 5 Fischstücke hineingeben und bei niederer Stufe ca. 5-8 Minuten(je nach Größe der Stücke) räuchern lassen. Die anderen 5 Fischstücke in Erdnussöl scharf anbraten und gleich vom Feuer nehmen (Fisch gart gut nach) Danach noch salzen.

    6. Mit etwas Marzipan das Weckgläschen mit dem pickeld Fish in der Mitte der Schieferplatte fixieren. Rechts daneben etwas Erbsenpüree spritzen und links einen Teelöffel vom Zuckerschotensalat. Den geräucherten Fisch auf das Püree setzen und den gebraten Fisch auf den Salat. Mit zwei Blüten Kapuziner Kresse dekorieren und servieren.

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