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Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen

9 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Lachs:
Lachsfilet Sushi-Qualität500 g
Honig2 TL
Olivenöl3 EL
Zitronensaft1 EL
Sojasoße6 EL
Für den Thunfisch:
Thunfischfilet Sushi-Qualität500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer5 cm
Akazienhonig3 EL
Balsamico4 EL
Sojasoße6 EL
Sesamöl6 EL
Currypaste rot1 TL
Koriander½ TL
Für den Zitronenreis:
Zitronen3 Stk.
Salz12 g
Zucker35 g
Honig½ TL
Zimt1 Messerspitze
Nelken½ Stk.
Korianderkörner4 Stk.
Vanille etwas
Safran etwas
Hühnerbrühe1 l
Schalotte1 Stk.
Paella-Reis300 g
Weißwein125 ml
Für das Gemüse:
Zuckerschoten300 g
Möhren300 g
Sesamöl etwas
Sesam etwas
Für die Austernpilze:
Austernpilze15 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Erbspüree:
Erbsen tiefgefroren200 g
Butter10 g
Sahne80 ml
Wasabi etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • Lachs

    1.Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Lachs darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Lachs von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.

  • Thunfisch

    2.Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Thunfisch darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Thunfisch von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.

  • Zitronenreis

    3.Zunächst die Zitronenconfit herstellen. Dazu die Zitronen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Honig, Zimt, Nelke, den Korianderkörnern und Vanille vermischen. Alles gut durchziehen lassen, am besten über Nacht. Schließlich im Mixer pürieren.

  • Gemüse

    4.Die Zuckerschoten und die Möhren putzen und blanchieren. In Sesamöl 1 bis 2 Minuten braten. Mit der Marinade vom Thunfisch beträufeln und Sesam darüberstreuen.

  • Austernpilze

    5.Die Austernpilze leicht bemehlen, Schalotte und Knoblauch klein schneiden. Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Austernpilze darin braten, nach 2 Minuten wenden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Erbspüree

    6.Die Erbsen auftauen. Mit Butter und Sahne pürieren, dann durch ein feines Sieb drücken. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

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