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Thunfisch-Carpaccio

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grapefruit rosé2 Stk.
Fischsoße2 EL
Thunfisch500 g
Koriander1 Bund
Minze1 Bund
Sesamöl1 EL
Olivenöl6 EL
Chilischoten rot2 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Glasnudeln50 g
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Für das Thunfischcarpaccio die Grapefruits auspressen und den Saft mit der Fischsauce in einen Gefrierbeutel füllen. Den Thunfisch hineinlegen (Luft aus Beutel lassen, Fisch muss in Flüssigkeit schwimmen). Den Fisch mindestens 2 Stunden marinieren. Die Marinade anschließend vorsichtig aus dem Beutel in eine Schüssel gießen und den Thunfisch trockentupfen - beiseitelegen.

    2.Die Kräuter fein hacken und den Thunfisch in den Kräutern wenden (Kräuter andrücken). Den Thunfisch mit Kräutern in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank legen. Thunfisch anschließend ca. 60 Minuten anfrieren.

    3.Die Marinade mit Sesamöl, Olivenöl, in feine Ringe geschnittenen Chilischoten (nach Geschmack), Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Die Glasnudeln für ca. eine Minute in kochendes Wasser geben. Abkühlen und abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen und die Nudeln anbraten (NICHT rühren).

    5.Die Nudeln in Portionen teilen und auf Teller verteilen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden (max. 5 mm). Den Thunfisch auf den Nudeln anrichten und mit Kräutern und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Die Portionen jeweils mit ein paar Löffeln Dressing beträufeln.

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