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Seeteufel mit Olivensoße und Zitronen-Kartoffelpüree

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Meersalz2 EL
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Rosmarin frisch1 Stk.
Seeteufel Filet5 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rucola2 Bund
Olivenöl1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Olivensoße: etwas
Oliven schwarz5 EL
Chili rot½ Stk.
Kräuter2 EL
Staudensellerie1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Balsamico-Essig1 Schuss
Zitronen-Kartoffelpüree: etwas
Kartoffeln mehlig1 kg
Meersalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenöl6 EL
Milch1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Im Mörser oder Flavour Shaker 2 EL Meersalz mit der abgeriebenen Zitronenschale und den Rosmarinnadeln zerstoßen und die Fischfilets damit einreiben. Anschließend auf einem Teller für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

    2.Für die Olivensoße die Oliven grob hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Kräuter und Sellerieblätter ebenfalls fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann alle Zutaten - außer dem Balsamicoessig - miteinander vermischen. Die Soße sollte eine relativ grobe Konsistenz haben. Mit dem Essig sorgfältig abschmecken, bis die Aromen ausgewogen sind.

    3.Wenn man den Seeteufel im Ofen braten will, diesen auf 220 °C vorheizen, kurz bevor man den Fisch aus dem Kühlschrank nimmt. Die Filets mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

    4.Für das Püree die Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser weich garen. Abseihen und mit Olivenöl und Milch zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wenn man das Püree ganz besonders glatt und cremig möchte, dann mit einem Spatel durch ein Sieb streichen. Evtl. mit etwas mehr Milch verdünnen.

    5.Um den Seeteufel zu braten, eine große ofenfeste Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und den Fisch 2 Minuten darin braten. Anschließend wenden und die Pfanne für 6 bis 8 Minuten - je nach Dicke der Filets - in den vorgeheizten Ofen schieben.

    6.Um den Seeteufel zu grillen, die Schmetterlings-Filets (vom Fischhändler geschnitten) in eine heiße Grillpfanne legen und je nach Dicke auf jeder Seite 3 Minuten grillen.

    7.Den Rucola waschen, trockenschleudern und mit Olivenöl extra vergine, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen. Den Fisch zusammen mit der Olivensoße, dem Kartoffelpüree und etwas Rucola servieren.

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