Fisch - Baskischer Thunfisch -

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet, in Scheiben 800 gr.
Olivenöl 8 EL
Zwiebeln, gevierrtelt und in Streifen geschnitten 2
Piperade, ersatzw. Türk. Spitzpaprika 400 gr.
Tomaten, geschält, entkernt und geachtelt 400 gr.
Chilischote rot, entkernt und kleingehackt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 4
Oliven, gefüllt und gescheibelt 20
Zitronensaft 2 EL
Zitronenabrieb 1 EL
Thymian 1 EL
Oregano 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
698 (167)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Tunascheiben auf kl. Feuer beidseitig kurz anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

2.Im restl. Öl die Zwiebeln angehen lassen, die entkernten in Streifen geschnittenen Paprika und die zerkleinerten Tomaten, sowie die restlichen Zutaten einrühren und auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, etwas Sahne zugeben und mit den Tunascheiben anrichten.

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