1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : -Gebratene Merluzafilets-

Fisch : -Gebratene Merluzafilets-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Merluzafilet mit Haut400 gr.
Fenchelknolle, in dünne Scheiben geschnitten1
Paprikaschote rot, geschält, entkernt und gestückelt½
Paprikaschote grün, geschalt, entkernt und gesstückelt½
Möhre, in Streifen total abgeschält1
Cocktail Tomaten6
Pimientos de Padrón6
Frühlingszwiebel, geviertelt und geblättert1
Weißwein1 Schuss
Fischfond60 ml
Butter eiskalt40 gr.
Zitronenabrieb1 EL (gestrichen)
Zitronensaft etwas
Thymian frisch gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Bratfertige Filet auf der Hautseite leicht einschneiden. Fleischseite mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenabrieb würzen, und in 4 Stücke schneiden In einer schweren Pfanne wenig Öl erhitzen, und die Filets nur auf der Hautseite bei kleiner Hitze knusprig braun braten. Im Ofen bei 50°warm stellen.

    2.In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen, den Fenchel, Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen, Pimientos, Paprika und Tomaten angehen lassen, mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Fischfond angiessen..Salzen und Pfeffern.

    3.Wenn das Gemüse Bißfest gegart ist, den Fond abseihen, und mit dem Schneebesen die kalten Butterstückchen einschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Fisch und dem Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : -Gebratene Merluzafilets-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich