Red Snapper kreolische Art mit Salsasoße und Süßkartoffeln mit Karamellbutter

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Red Snapper Filet 500 g
Papageifisch 500 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Ingwer frisch 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Weißwein 150 ml
Sojasoße hell 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Zwiebeln 2 Stück
Sesamöl 2 EL
Kurkuma 1 EL
Süßkartoffeln 3 Stück
Reis 4 Tasse
Tomaten 3 Stück
Sojasoße hell 3 EL
Austernsoße 2 EL
Chilischote 1 Stück
Koriander 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Den Red-Snapper und den Papageifisch säubern. Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Ingwer, 1 gewürfelten oder zerdrückten Knoblauchzehe, dem Weißwein, der hellen Sojasoße, dem Tomatenmark und einer Zwiebel herstellen. Den in große Stücke geschnittenen Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren. Danach den Fisch aus der Marinade nehmen, die Marinade für die Salsa aufheben und mit Küchenkrepp kurz abtupfen.

2.Den Fisch mit Sesamöl und einer Zwiebel kurz anbraten. Dann kleine Päckchen aus Alufolie herstellen und den Fisch dort mit den in Stückchen geschnittenen Tomaten hineinlegen. Offen lassen! Bei 150°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen lassen und erforderlichenfalls warm halten.

3.Für die Salsa die vorhandene Marinade in die Fischpfanne gießen und köcheln lassen. Die entkernte und ganz klein geschnittene Chilischote hineingeben und mitkochen. Mit der Austern-Soße und der hellen Soja-Soße abschmecken.

4.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser, etwas Salz und dem Kurkuma aufkochen und danach sieden lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.

5.Die Süßkartoffeln schälen und 10 Minuten vorkochen. Halbieren und eine weitere Viertelstunde im Backofen mit etwas Sesamöl oder Butter im Ofen backen.

6.Den Fisch aus der Folie nehmen und mit der Salsa, den Süßkartoffeln und dem Reis anrichten. Mit Koriander garnieren.

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