Soljanka mit Fisch

1 Std 20 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 1,5 Liter
Fisch Karkassen oder Fisch Fleisch 500 Gramm
Lorbeerblätter 2
Zwiebel gewürfelt 1 grosse
Möhren 100 Gramm
Broccoli frisch 100 Gramm
Paprika rot 0,5
Mehl 1 Esslöffel
Zitrone 1
Tomatenmark 2 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Saure Sahne 30 % Fett 1 Esslöffel
Salz / Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
112 (27)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Fisch Karkassen oder Fisch Fleisch in eine Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dazu gibt man die in Würfel geschnittenen Zwiebel, Lorbeerblätter sowie Salz und Pfeffer.

2.Alles etwa ½ Stunde leicht köcheln lassen. Fisch Sud durch ein Sieb seihen und den Fisch im Sieb von den Krähten befreien.

3.Fisch Fleisch wider zum Sud geben und mit 2 Esslöffel Tomatenmark, die in Scheiben geschnittenen Möhren, Broccoli Rösschen, den in Würfel geschnittenen Paprika nochmals auf kleiner Flamme leicht kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

4.Etwas Wasser in eine Tasse füllen das Mehl verrühren und in die heiße Flüssigkeit geben zu Andicken. Topf vom Herd nehmen, mit Zitrone, etwas Zucker, Salz und Pfeffer nochmals nach Geschmack abschmecken.

5.Fisch Soljanka in einen tiefen Teller anrichten und ein Esslöffel Saure Sahne zugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka mit Fisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Soljanka mit Fisch“