Seelachsfilet auf der Haut gebraten mit kalter Salsa und Sesamreis

Rezept: Seelachsfilet auf der Haut gebraten mit kalter Salsa und Sesamreis
Es muß nicht immer Kochfisch sein . . .
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Es muß nicht immer Kochfisch sein . . .
02:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Fisch
2 Stück
Seelachs Filet frisch
Für die Marinade
1 Stück
Schalotte
1 Teelöffel
Pfeffer geschrotet
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Zehe
Knoblauch
100 Milliliter
Oliven Öl
Die Salsa
500 Gramm
Tomaten
0,5 Stück
Gemüsepaprika grün frisch
0,5 Stück
Honigmelone
2 Esslöffel
Chilli Essig
2 Zehen
Knoblauch
2 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten
Der Sesamreis
100 Gramm
Sesam geröstet
50 Gramm
Naturreis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
7,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Seelachsfilet auf der Haut gebraten mit kalter Salsa und Sesamreis

Der Fisch sollte 2 Stunden marinieren
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Eine Schale mit dem Fisch bereitstellen.
Die Marinade
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Die Schalotte fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen und über den Fisch geben und ziehen lassen.
Die Salsa
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Die Tomaten einritzen und über brühen.
4
Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden.
5
Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.
6
Die Paprika roh in kleine Würfel schneiden.
7
Alles in eine Schale geben und mit Essig, Knoblauch und Petersilie mischen. Mindestens 1 Stunde warten.
Der Sesamreis
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Den Reis kochen und mit dem Sesam mischen.
Der Fisch
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Ist der Reis im Topf, die Salsa steht so vor sich hin, wird der Fisch mit samt der Marinade in einer beschichteten Pfanne nur auf der Haut angebraten.
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Wenn sich der Fisch nach Oben wölbt, die Flamme runter drehen, Deckel drauf und 15 Minuten schmoren.
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Tritt das Eiweiß aus dem Fisch, ist er saftig und zum essen bereit.
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Nun auf einem Teller anrichten und genießen.

KOMMENTARE
Seelachsfilet auf der Haut gebraten mit kalter Salsa und Sesamreis

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   Backidee
Hallo, die Salsa gefällt mir sehr gut, für das ganze Gericht ★☆★☆★. LG und ein schönes Wochenende
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   Dreamcoon
Eifach prima. LG Brigitte
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   GINA-ANNA
Deinen Sesamreis werde ich versuchen. LG Gina

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