Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch:
Fischfilet weiß 1,5 kg
Zwiebel groß 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Ingwer etwas
Chilischote 1 Stk.
Öl 2 EL
Wasser 2 EL
Öl zum Anbraten etwas
Für die Okrasoße:
Okraschoten 400 g
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Tomate groß 4 Stk.
Gemüsefond 1 Glas
Weißwein 0,5 Glas
Knoblauchzehen 2 Stk.
Fenchelknolle 1 Stk.
Chilischoten 2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Tomatenmark 2 EL
Für die Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln 500 g
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Für das Cassava-Püree:
Maniok frisch 500 g
Kokosmilch 100 ml
Butter 100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Fischfilet in kleine Stücke/Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Öl und Wasser pürieren. Das Ganze mit dem Fisch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Fisch 3-5 min in etwas Öl anbraten, danach 10 bis 15 min bei 120 Grad im Ofen garen.

2.Okraschoten waschen, die Spitzen und die Stielansätze abschneiden und zerkleinern. 4 Tomaten, Stiefansätze entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fencheln und Lauchzwiebeln waschen und zerkleinern. 2 Chilis und die Knoblauchzehe hacken. Gemüsefond, Tomatenmark und Weißwein bereitstellen. Zunächst die Okraschoten und die Lauchzwiebeln in etwas Öl 2-3 Min scharf anbraten, hinzu kommt die zerhackte Knoblauchzehe und Fenchel, weitere 2-3 Min scharf anbraten. Dann Tomatenmark dazu geben, 2-3 Min weiter braten lassen. Danach mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, unter niedriger Temperatur 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fertig ist die Okrasoße!

3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und gar braten.

4.Maniokwurzel schälen, in Scheiben schneiden und ca. 20-25 Min weich kochen. In der Mitte der ManiokWurzel befindet sich ein nicht essbarer „Strunk“, der sich problemlos nach dem Kochen entfernen lässt. Danach die Wurzeln mit den restlichen Zutaten stämmen, abschmecken und servieren.

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