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Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gnocci
Kartoffeln1 kg
Mehl300 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Gnocchi-Sauce
Cherrytomaten10 Stk.
Rucola5 Stk.
Pinienkerne150 g
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Riesengarnelen15 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schwertfisch mit Kräuter (Marinade)
Minzblätter2 Stk.
Petersilie20 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronen2 Stk.
Oregano2 EL
Olivenöl300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Schwertfisch mit Kräuter (für den Fisch)
Schwertfischfilet5 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für die Gnocci

    1.In einer Schüssel die Zutaten miteinander verkneten und den Gnocchi-Teig 15 min ruhen lassen. Danach kleine Stücke nehmen und mit beiden Händen als Rolle ausbreiten. Diese in 2 cm große Stücke schneiden und mit ein Gnocchi Macher (ggf. Gabel) formen. Die Gnocchi werden in kochendes Wasser gegeben und beim ersten Aufkochen (erreichen der Oberfläche) herausgenommen.

  • Gnocchi-Sauce

    2.In eine Pfanne die Pinienkerne rösten und zur Seite legen. Dann wird eine Pfanne genommen und erhitzt, die Knoblauchzehe mit der Handfläche zerdrückt und mit Olivenöl hinein gegeben. Wenn die Knoblauchzehe goldbraun ist, dann raus nehmen. Die Cherry Tomaten werden halbiert und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Anschließend wenige Minuten kochen lassen. In einer anderen Pfanne werden die Garnelen in Olivenöl erhitzt. Nach Färbung der Garnelen werden diese zusammen mit den Gnocchi serviert.

  • Schwertfisch mit Kräuter

    3.Zunächst den Schwertfisch säubern und kurz abtrocknen. In einer Schüssel wird das Salz mit Olivenöl und dem Saft der Zitronen verrührt. Alles pfeffern und mit gehakter Petersilie abschmecken. Die Knoblauchzehe wird gepresst und der Oregano hinzugefügt. Die Zitronenschale wird nach Geschmack hinein gerieben. Alles zum Schluss gut verrühren. 2/3 der Marinade zur Seite stellen. Schwertfisch wird mariniert und in den Kühlschrank gestellt.

    4.Grillpfanne erhitzen, den Schwertfisch aus der Marinade nehmen und trocken lassen. Anschließend mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und 3-4 min. auf jeder Seite braten. Fertig zum Servieren. Das restliche Drittel der Marinade auf dem Schwertfisch verteilen.

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