Gnocchi-Tomaten-Salat

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi 400 Gramm
Cocktail Tomaten 20 Stück
Frühlingszwiebeln 2
Speck 150 Gramm
Salatgurke 100 Gramm
Sonnenblumenkerne 1 Handvoll
glatte Petersilie 0,5 Bund
Dill 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl (z.B. Walnussöl) 2 EL
Essig (z.B. Tomatenessig) etwas

Zubereitung

1.Wasser in einem großem Topf mit etwas Salz aufkochen. Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und abkühlen lassen, die Gnocchi können noch lauwarm sein.

2.Cocktailtomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Salatgurke waschen und in dünne Scheibchen schneiden.

3.Petersilie und Dill waschen und grob hacken.

4.In einer Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Öl anrösten bis sie duften und gold-gelb werden, rausnehmen.

5.In der selben Pfanne Speckwürfel ebenfalls ohne Öl kurz anbraten. Gnocchi, Gemüse, Speck, Sonnenblumenkerne, Dill und Petersilie in einer Schüssel mischen. Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi-Tomaten-Salat “

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gnocchi-Tomaten-Salat “