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Gemüse-Gnocchi-Auflauf mit Hühnchenfleisch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch400 g
Karotte2 Stk.
Zucchini frisch½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Hühnchenfilet gegart400 g
Crème fraîche200 g
Milch200 ml
Muskat1 Pr
Gnocchi750 g
Petersilie1 Bd
Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse waschen, trocken tupfen, schälen, alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, klein hacken.

    2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse zugeben, unter Wenden bei mittlerer Herdflamme etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    3.Falls noch nicht geschehen, das zuvor gegarte und (pikant) gewürzte Hühnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Crème fraîche und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Entstandene Sauce zum Gemüse in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

    5.Zeitgleich die Gnocchi nach Packungsanweisung /-angabe kurz in reichlich gesalzenem Wasser garen, danach abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Backofengrill einschalten.

    6.Gnocchi, gegartes Hühnchenfleisch, Gemüse-Sauce, Petersilie und 50 g Parmesan in eine Auflaufform geben, alles gut miteinander vermengen. Auflauf mit restlichem Parmesan bestreuen. Den Gemüse-Gnocchi-Auflauf etwa noch 5 Minuten unter dem heißen Backofengrill goldgelb gratinieren.

    7.Fertiges Ofengratin in vier Portionen teilen, auf Tellern anrichten und servieren.

    8.Ein knackiger gemischter Salat als Beilage passt geschmacklich wirklich prima zu diesem Auflauf.

    9.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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