Schweinefilet mit Gnocchi in mediterraner Kräutersauce und Gemüse

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 1
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Sauce
Sahne 30% Fett 200 g
Gemüsefond 100 ml
Weißwein 50 ml
Butter 1 EL
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 0,5 mittelgross
Oregano getrocknet 1 TL
Petersilie frisch 1 TL
Thymian getrocknet 0,5 TL
Basilikumblätter 10
Salbei Blätter 5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüse
Paprikaschote rot 1
Zucchini 0,5
Zwiebel 1
Pinienkerne 2 EL
Tomatenmark 1 TL
Waldhonig etwas
Weißwein Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Zuerst müssen natürlich die Gnocchi gemacht werden. Das Rezept für Gnocchi findet Ihr in meinem Kochbuch.

2.Schweinefilet von der evtl. vorhandenen Silberhaut befreien. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Das Filet mit Salz, Pfeffer würzen. Eine mit der Hand zerdrückte Knoblauchzehe zusammen mit dem Rosmarinzweig in die heiße Pfanne geben, das Schweinefilet in Olivenöl scharf anbraten. Das Filet mit Aluminium Folie umwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100°C Ober/Unterhitze für ca. 40-50min garen. Oder ohne Alufolie so im Ofen fertig garen geht genauso.

3.Für die Sauce eine Bratpfanne erhitzen, die zuvor fein geschnittene Zwiebel und Knoblauchwürfel in Butter andünsten. Mit Weißwein, Gemüsefond und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano, Thymian hinzu geben, Petersilie, Salbei und Basilikum in feine Stücke schneiden und ebenso zugeben. Nach Bedarf evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

4.Das Gemüse klein schneiden, in Olivenöl goldbraun anbraten,Pinienkerne dazu. Tomatenmark zugeben, mit Salz/Pfeffer würzen, Honig dazu und umrühren. Ablöschen mit einem Schuss Weißwein und fertig.

5.Gnocchi entweder in heißem Wasser nochmal erwärmen oder in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Guten Appetit

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