1. Home
  2. Rezept
  3. ** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaks

** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
passierte Tomaten2 Päckchen
Weißwein150 Milliliter
Ei1 Stk.
Semmelbrösel etwas
Kapern1 EL
grüne und schwarze Oliven (entsteint)100 g
Olivenöl etwas
Pfeffer und Salz etwas
getr. Thymian und Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und ca. 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Nun die passierten Tomaten dazugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Weißwein dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Hackfleisch in vier gleichgroße Portionen teilen und zu Hacksteaks formen.

    3.Die Hacksteaks in etwas Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. In die Tomatensoße die Oliven sowie die Kapern unterrühren, Hacksteaks ebenfalls in die Soße geben und etwas ziehen lassen.

    4.Dazu schmecken z.B. Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken oder einfach nur Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich