1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Margherita

Pizza Margherita

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Pizzateig
Weizenmehl2 Tassen
Salz1 TL
Hefe¼ Würfel
lauwarmes Wasser½ Tasse
Olivenöl3 EL
Für den Belag
geschälte Tomaten240 g
Salz etwas
Oregano etwas
frisch geriebener Parmesan50 g
Olivenöl3 EL
Büffelmozzarella250 g
frische Basilikumblätter1 Handvoll
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Für den Pizzateig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben, abdecken und an einem warmen Ort nicht länger als zwei Stunden gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten für den Belag grob zerdrücken und mit Salz nach Geschmack würzen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    3.Den aufgegangenen Teig mit dem Nudelholz zu einem runden Pizzateig ausrollen. Die Tometan auf dem Pizzateig verteilen, getrockneten Oregano darübergeben, ebenso den geriebenen Parmesan und die drei EL Olivenöl. Die Pizza im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen.

    4.Dann die Pizza kurz aus dem Ofen nehmen und den Büffelmozzarella darauf verteilen. Die Pizza nocheinmal für etwa 10 Minuten backen bis der Büffelmozzarella schön zerlaufen ist.

    5.Nach dem Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und die Basilikumblätter darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Margherita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich