Tomatensuppe mit Mozzarella

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 850ml 1 Dose
Baguette 120 g
Olivenöl 4 EL
Zwiebeln 3 kleine
Knoblauchzehen 2
getrocknetes Basilikum 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Gemüsebrühe instant 1 EL
Salz, schwarzer pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika etwas
Zucker 1 Prise
Mini-Mozzarellakugeln 125 g
evtl. Basilikum oder grober etwas
schwarzer Pfeffer zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Tomaten samt Saft pürieren. Baguette in 12 sehr dünne Scheiben schneiden 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguette darin unter Wenden kurz rösten. Herausnehmen.

2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Basilikum zufügen und andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen.

3.Mit Tomaten und 400 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mozzarella hineingeben. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Baguettescheiben dazureichen.

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