Scharfe Tomatensuppe

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dosen Tomaten, abgetropft 2 große
Paprika rot 1
Peperoni rot 1
Zwiebeln, fein gehackt 2
Olivenöl 4 EL
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 1,2 l
Frischkäse mit Kräutern 150 g
Sojasauce 1 el
Tabasco 1 Spritzer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum, gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
161 (39)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die Tomaten in ein Sieb schütten und abtrpfen lassen. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten, Paprika und Peperoni hinzufügen und mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

3.Mit einem Pürierstab pürieren. Den Frischkäse unterrühren. Mit Sojasauce, Tabasco, Salz und scharzem Pfeffer würzen. In Tassen oder Terrinen füllen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Dazu passt: Baguette

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Tomatensuppe“