1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Dosen stückige Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk
Sherry4 cl
Lorbeerblätter3 Stk
Fleischbrühe0,10 l
Ei1 Stk
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1EL Paniermehl etwas
Bund Petersilie glatt½ Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit trockenem Sherry ablöschen. Tomatenwürfel, Lorbeerblätter und Fleischbrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen.Tomatensauce zugedeckt ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika Pulver und durchgepresstem Knoblauch vermischen. Petersilie fein hacken und die Hälfte unter die Hackfleischmasse rühren. Mit feuchten Händen kleine Hackfleischbällchen formen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Die fertigen Hackbällchen in die Tomatensauce geben mit der restlichen Petersilie bestreuen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree, Reis oder einfach frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich