Gefüllter Röstzwiebelbraten

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 700 gr
Lauch 2 Stangen
Schmelzkäse 200 gr
Semmelbrösel 4 EL
Milch 75 ml
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehen gepresst 1
Senf 1 TL
Röstzwiebeln 100 gr.
Ei 1
Butter 20 gr
Salz, Pfeffer etwas
Chilischote rot, getrocknet, geschnitten 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (273)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Lauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten köcheln.

2.Semmelbrösel und in der Milch quellen lassen. Hackfleisch, Zwiebel, Chilischote, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Senf verkneten.

3.Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen (ca.40 x 40 cm), Röstzwiebeln daraufstreuen und Hackteig zu einem Quadrat (30 x 30 cm) darauf ausbreiten und leicht festdrücken. Lauchgemüse auf die Mitte des Hackteiges verteilen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und Hackteig gut zusammendrücken.

4.Braten in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch evtl,. mit Alufolie abdecken.

5.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein Rahmsößchen.

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