Herzhafte Kräuter-Paprika-Frikadellen

45 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehe 1 große
Tomaten in Öl abgetropft Rest 2
Paprikastreifen Glas abgetropft Rest 2 EL
Ajvar mild Rest 2 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren Rest 3 EL
Ei 1
Paniermehl 2 EL
Gewürze:
Salz 0,5 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 Umdrehungen
Paprika rosenscharf 1 TL
Für die Füllung:
Bergkäse am Stück, in ca. 10 Würfel geschnitten 70 g
Für die Panade:
Paprikakräcker, Rest, von TUC, gibt es z. B. bei REWE 12
Außerdem:
Pflanzenöl 3 EL
Küchenrolle zum Entfetten 2 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
62,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel, Tomaten und Paprikastreifen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Ajvar, Kräuter der Provence, das Ei, Paniermehl und Gewürze zufügen, und glatt verkneten. Paprikakräcker in der Küchenmaschine fein mahlen, Panade in einen tiefen Teller geben.

2.Jeweils ca. 1/10 vom Hackfleisch zu einer Kugel rollen, flach drücken, und in die Mitte ein Stück Bergkäse drücken. So zu einer Frikadelle formen, dass der Käse vollständig vom Hackfleisch ummantelt ist. Locker in der Panade wälzen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf etwas Küchenrolle entfetten und servieren, z. B. mit Tomatenreis, Zaziki und einem frischen Salat nach Wahl :-).

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