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1Topfgericht: Ungarische Kartoffelsuppe mit Karotten und Paprika

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Karotten4 Stück
Paprikaschote gelb, süß1 Stück
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Fond1 ½ Liter
Paprikapulver edelsüß1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zwiebel hacken und glasig anschwitzen. Das Mehl (für Zöliaki Patienten - glutenfreies Mehl verwenden) leicht mit anrösten (Mehlschwitze).

    2.Paprikapulver hinzugeben - Achtung darf nicht anbrennen! - , Kartoffeln und Karotten zugeben, Knoblauch einpressen, durchrühren und mit Fond , ca. 1-1,5 Liter, ablöschen (ev. Suppenwürfel in Wasser lösen).

    3.Den geschnittenen Paprika und die gehackte Petersilie zugeben. Ca. 20-30 Minuten (je nach Größe der Kartoffel- und Karottenstücke) auf mittlerer Flamme köcheln lassen bis die Stücke bissfest sind. Salzen und pfeffern.

  • Vorbereitung

    4.Die Zwiebel hacken, die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke (wer den Paprika mitessen will) bzw Hälften schneiden (nur für den Geschmack). Petersilie hacken.

  • Serviervorschlag

    5.Mit Kräutern garnieren und mit warmem Weißbrot servieren.

  • Variante

    6.Wer auf Fleisch nicht verzichten kann sollte eine Knackwurst, Wiener usw in Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln mitrosten und/oder mitkochen.

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