Portugisischer Fischauflauf

Rezept: Portugisischer Fischauflauf
Fisch, frisches Gemüse und Wein im Ofen geschmort
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Fisch, frisches Gemüse und Wein im Ofen geschmort
01:15
8
9510
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Kartoffeln
3
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
3
Paprikaschoten rot
3
Tomaten
1 Bund
Petersilie glatt frisch
2
Piri Piri Chilischote - oder 1 Messerspitze Pulver
200 gr.
Kochschinken
5 EL
Olivenöl
100 ml
Weißwein
Salz
800 gr.
Fischfilet frisch z.B. Loup de Mar
4 EL
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
14,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln.
2
Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Piri-Piri Schoten putzen, entkernen und hacken. Schinken ebenfalls würfeln.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri Piri Schoten darin leicht anbraten. Tomaten, Petersilie und Wein ca. 5 min mitschmoren und mit Salz würzen.
4
Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und salzen. Mit Paprikasoße und Kartoffeln in eine große ofenfeste Form schichten und Käse gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 20 Minuten backen

KOMMENTARE
Portugisischer Fischauflauf

Benutzerbild von FrankderKoch
   FrankderKoch
ich habe den Käse weggelassen... ich hab frischen Kabeljau verwendet... finde da hätte der Käse den feinen Fischgeschmack überdeckt.. aus den mediterranen Ländern kenne ich es auch ohne...
Benutzerbild von Schnecke1258
   Schnecke1258
Das klingt sehr lecker. Werde ich nachkochen, wenn es nicht mehr so warm ist. LG Helga
Benutzerbild von romantica
   romantica
klingt sehr lecker und sieht gut aus... lg anne
Benutzerbild von ute44
   ute44
Leckere 5* für dich. LG
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
5 Sterne für Dich. Lecker. Kommt sofort in mein Kochbuch.

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