Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet und Gourmet Kartoffeln

Rezept: Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet und Gourmet Kartoffeln
( Ein Klassiker für kalte Tage ! )
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( Ein Klassiker für kalte Tage ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Chili con Carne Hähnchenbrustfilet:
200 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
rote Chilischote
2 EL
Tomatenmark
1
rote Paprika ca. 200 g
1 Dose
Kidney Bohnen 400 g
1 EL
Ras el-Hanout ( Feine Gewürzmischung marokkanischer Art )
400 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )
1 Dose
stückige Tomaten 400 g
1 EL
Zucker
2 EL
Schmand
1 TL
Oregano gerebelt
1 TL
Sambal oelek
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Gourmet Kartoffeln:
1 Packung
Gourmet Kartoffeln Trüffel 330 g *)
vorgegart und mit Trüffelmarinade verfeinert
Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
2 EL
Schmand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet und Gourmet Kartoffeln

Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet.
1
Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb füllen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Das pürierte Hähnchenbrustfilet zugeben und krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen und Paprikawürfel zugeben, mit dem Gewürz Ras el Hanout ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und den stückigen Tomaten ( 400 g ) ablöschen / angießen und mit Zucker ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen.
Gourmet Kartoffeln:
2
Die Gourmet Kartoffeln nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten in der Aluminiumschale fertig garen.
Servieren:
3
Chili con Carne mit Gourmet Kartoffeln und einem Klacks Schmand, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
4
Alternativ mit Bauernbrot, Fladenbrot, Baguette, Vollkornbrötchen etc. servieren.

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Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet und Gourmet Kartoffeln

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