Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Chili con Carne Hähnchenbrustfilet: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 200 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ingwer walnussgroĂź | 1 StĂĽck |
| rote Chilischote | 1 |
| Tomatenmark | 2 EL |
| rote Paprika ca. 200 g | 1 |
| Kidney Bohnen 400 g | 1 Dose |
| Ras el-Hanout ( Feine GewĂĽrzmischung marokkanischer Art ) | 1 EL |
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 2 TL InstantbrĂĽhe ) | 400 ml |
| stĂĽckige Tomaten 400 g | 1 Dose |
| Zucker | 1 EL |
| Schmand | 2 EL |
| Oregano gerebelt | 1 TL |
| Sambal oelek | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Gourmet Kartoffeln: | |
|---|---|
| Gourmet Kartoffeln TrĂĽffel 330 g *) | 1 Packung |
| vorgegart und mit TrĂĽffelmarinade verfeinert | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
| Schmand | 2 EL |
Zubereitung
Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet.
1. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb füllen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Das pürierte Hähnchenbrustfilet zugeben und krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen und Paprikawürfel zugeben, mit dem Gewürz Ras el Hanout ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und den stückigen Tomaten ( 400 g ) ablöschen / angießen und mit Zucker ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen.
Gourmet Kartoffeln:
2. Die Gourmet Kartoffeln nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten in der Aluminiumschale fertig garen.
Servieren:
3. Chili con Carne mit Gourmet Kartoffeln und einem Klacks Schmand, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
4. Alternativ mit Bauernbrot, Fladenbrot, Baguette, Vollkornbrötchen etc. servieren.
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vom






































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