Zutaten für 4 Personen
| Rinder-Gemüse-Hackfleisch: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Möhren | 200 g |
| Zwiebeln | 200 g |
| Sellerie | 100 g |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1000 g |
| Salz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
| Butter | 1 EL |
| Milch | 4 EL |
| Überbacken: | |
|---|---|
| Parmesankäse ( Hartkäse ) | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie | 4 Stängel |
| Radieschen | 4 |
Zubereitung
Rinder-Gemüse-Hackfleisch:
1. Das Rindfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig krümelig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten und weitere 5 – 6 Minuten bei kleiner Temperatur weiter braten/pfannenrühren. Zum Schluss das angebratene Mett zugeben / unterrühren und alles auf 4 feuerfeste Formen verteilen.
Kartoffelstampf:
2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Milch ( 4 EL ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten /durchstampfen, auf dem Rinder-Gemüse-Hackfleisch geben und grob verteilen / verstreichen.
Überbacken:
3. Den Parmesankäse großzügig über die gefüllten/feuerfesten Formen raspeln, in den vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) geben und ca. 20 Minuten überbacken. Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion.
Servieren:
4. Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf, mit jeweils einem Radieschen und Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
































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