Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf

Rezept: Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf
( Ein Essen, das man sehr gut vorbereiten kann ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Rinder-Gemüse-Hackfleisch:
500 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Sonnenblumenöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
mildes Currypulver
200 g
Möhren
200 g
Zwiebeln
100 g
Sellerie
4
Knoblauchzehen
1 EL
Sonnenblumenöl
Kartoffelstampf:
1000 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss
1 EL
Butter
4 EL
Milch
Überbacken:
Parmesankäse ( Hartkäse )
Servieren:
4 Stängel
Petersilie
4
Radieschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf

Rinder-Gemüse-Hackfleisch:
1
Das Rindfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig krümelig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten und weitere 5 – 6 Minuten bei kleiner Temperatur weiter braten/pfannenrühren. Zum Schluss das angebratene Mett zugeben / unterrühren und alles auf 4 feuerfeste Formen verteilen.
Kartoffelstampf:
2
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Milch ( 4 EL ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten /durchstampfen, auf dem Rinder-Gemüse-Hackfleisch geben und grob verteilen / verstreichen.
Überbacken:
3
Den Parmesankäse großzügig über die gefüllten/feuerfesten Formen raspeln, in den vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) geben und ca. 20 Minuten überbacken. Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion.
Servieren:
4
Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf, mit jeweils einem Radieschen und Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf

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