1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln1500 g
Zwiebeln2
Schmand 30%150 g
Eier4
Bergkäse gerieben400 g
Brokkoli400 g
Champignons125 g
Paprikaschote1 gelbe
Paprikaschote1 grüne
Thymian1 Bund
Tomatenmark140 g
Magerjogurt150 g
Schinken gekocht200 g
Salz, Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 225°C vorheitzen.

    2.Kartoffelnschälen, waschen, fein raspeln, etwas ausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zwiebeln, 75g Schmand, Eier, 150g Bergkäse unter die Kartoffeln mischen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 20 Minuten vorbacken.

    3.In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Schinken rollen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, grob hacken. Den restlichem Schmand, Tomatenmark und Jogurt vermischen.

    4.Das Blech aus dem Backrohr nehmen und mit der Tomaten-Schmandcreme bestreichen, mit Brokkoli, Paprika, Schinken Pilzen fantasievoll belegen. Die übrigen 250g Bergköse darüberstreuen und bei 200°C ca. 25 Minuten fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich