Pizzastrudel

45 Min leicht
( 28 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Chili Salami 200 g
Zwiebel 1
Tomaten frisch aus meinem Garten 2
Zucchini 1
Emmentaler 150 g
Paprika rot 1
Tomatenmark 0,5 Tube
Knoblauchzehe 1
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker 1 EL
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Schnittknoblauch fein gehackt aus meinem Garten etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kräuter der Provence etwas
Tomatenbrühwürfel siehe mein KB 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1292 (308)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Zwiebel und Knoblauch schälen. Übriges Gemüse putzen und waschen. Zucchini, Paprika, Tomaten und Zwiebeln würfeln. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Zucchini zufügen und mitdünsten. Salami in kleine Würfel schneiden. Tomatenmark und Zucker zum Gemüse geben und kräftig unterrühren.

3.Mit Schnittknoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Tomatenbrühwürfeln und Paprikapulver würzen. Tomaten und Salamiwürfel untermischen. Fünf Minuten köcheln lassen.

4.Einen breiten Streifen Käse am obersten Rand des Blätterteigs verteilen. Die Füllung darauf geben und erneut Käse darüber streuen. Den Blätterteig einmal einklappen und den Strudel wickeln. Die Seiten einschlagen und leicht andrücken.

5.Den Strudel mit Wasser einpinseln und den übrigen Käse darüber streuen. Den Pizzastrudel für 30 Minuten bei 190°C Umluft backen.

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